Guten Morgen Ihr Beiden,
bei Saft / Nektar usw. hängt alles vom Natürlichkeitsfaktor ab.
Genaue Zahlen weiß ich nicht mehr, die kann man aber sicher nachlesen, aber Saft ist das, wo wirklich nur Frucht drin ist. Ich glaube danach kommt Nektar, wo schon Wasser und Zucker zugesetzt ist, und am dünnsten ist dann Fruchtsaftgetränk, da ist nur noch sehr wenig Frucht enthalten, wenn ich mich nicht irre.
Bei Saft gibt es noch die Unterscheidung zwischen Direktsaft und Saft aus Konzentrat.
Saft aus Konzentrat ist sogesehen auch nicht mehr original, sondern er wurde erst konzentriert und wird später wieder mit Wasser "aufgefüllt".
Und Direktsaft ist halt Saft, so wie er ist.
Wichtig finde ich noch, dass Säfte oft mithilfe von Gelatine geklärt werden, die ja tierischen Ursprungs ist. Wer sich also vom Tiermorden distanzieren möchte, kauft lieber naturtrübe Säfte.
Bei den Marmelade- und Konfitüreunterschieden kenne ich mich gar nicht aus.
Ich jedenfalls liebe große Fruchtstücke!
Gelee fand ich als Kind immer eklig weil es so glibberig und "leer" war. Heute ist es okay.
Tja, aber wenn ich mir um kein Tier und keine Gesundheit Gedanken machen müsste, käme auf mein Brot wahrscheinlich ausschließlich Nutella, pur oder mit Erdnussbutter...
Soviel zu den Fruchtsäften...