Author Topic: Buntes Kochstudio  (Read 24326 times)

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #15 on: March 08,2010, 07:26: 48 am »
Guten Morgen, Vivienne und Fynn,

suche heute Nachmittag das Rezept für Euch heraus,
lieber Fynn, wird mit Fischfilet gemacht, also kaum eine
Chance des Grätenproblems.

Lasst Euch überraschen, das ist bestimmt was für Euch,
sage ich einfach einmal so, es handelt sich da um einen
Auflauf, schon mal die Richtung im Moment angedeutet.

Mich würden selber vielleicht, wenn möglich,
eher noch mal vegetarische Rezepte interessieren.

Einen wunderschönen Tag auch noch,

liebe Grüße,

easy.

 
Millionen von geistigen Wesen gehen unerkannt durch unsere Welt, egal, ob wir wachen oder schlafen.

John Milton

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #16 on: March 08,2010, 14:33: 34 pm »
Hallo Ihr Lieben,

hier bin ich mit meinem Fischrezept. Bevor ich damit los lege, vorher einen Tipp von mir!!!
Ihr braucht dazu Fischfilet. Ich nehme ihn von bofrost, uns zwar: Seelachsfilet, Sorte Köhler!!!
Da hat noch niemand bis jetzt mit Gräten zu tun gehabt, für einen Auflauf sehr gut geeignet!!!
Man kann auch frischen Fisch nehmen und entgräten, aber da kann man schon mal die eine oder
andere übersehen!!! Dieser "Köhler" ist vom Geschmack sehr lecker.

Fisch-Gemüse-Auflauf mit Rahmguss ( für 4 Personen )


Zutaten:

4 grosse Möhren
2 Stangen Lauch
4 -6 Stücke Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
50 g Margarine
4 Esslöffel Mehl
1/4 liter Milch
200g Schlagsahne
5 -6 Esslöffel mittelscharfer Senf
etwas Zucker, ( nach Geschmack )

Zubereitung:

Fisch auftauen, mit Zitronensaft beträufeln.

Gemüse putzen, kleinschneiden.
Brühe zum Kochen bringen, Möhren darin ca. 10 Minuten garen.
Den Porree hinzu, fertiggaren.

Das Gemüse gut abtropfen lassen, Brühe auffangen, Gemüse in
eine feuerfeste Form geben, darauf das Fischfilet geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe, Milch & Sahne,die man vorher zusammen in ein Gefäss gibt,
ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker nach Geschmack abschmecken.
Über den Auflauf giessen.

Im vorgeheizten Backofen,

200 Grad, Umluft 175 Grad    ca. 30 Minuten backen.

Dazu Salzkartoffeln reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Person 390 Kcal.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit und gutes Gelingen,

ganz liebe Grüße

easy
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #17 on: March 09,2010, 07:44: 55 am »
Ich hätte noch jede Menge andere Rezepte,
würde nur gerne wissen, was Ihr in welche Richtung,für Wünsche habt.

Schönen Tag noch

easy
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #18 on: March 13,2010, 17:55: 33 pm »
Egal, Hauptsache irgendwas mit Pommes, Schnitzel und gaaaanz viel Mayo ! Ente oder Hähnchen ist auch nicht grade verkehrt, oder leckeres Gyros. Pizza, kuchen oder auch Lasagne...alles, was ich wirklich gerne esse : ungesund und seeeeehr lecker ! yummy

Wenn es gesund ist, schmeckt's mir meist schon nicht mehr... ao50 r23

Fynn, der gestern mit Vivienne lecker essen war. In der besten Pizzeria der Stadt, gleich gegenüber : Schnitzel in Gorgonzolasoße, mit Pommes und einem großen Alt Schuss... ess41 cvbcb
Ich bin kein Mensch, der eine spirituelle Erfahrung macht, sondern ein spirituelles Wesen, das eine menschliche Erfahrung macht.

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #19 on: March 13,2010, 18:17: 45 pm »
Hi, lieber Fynn,

wenns dir bekommt, warum nicht???

O.k., werde mal schauen, was ich da machen kann,
werdet diesbezüglich von mir hören,
                                                                       ess41
schönes Wochenende an alle,

liebe Grüße

easy 123
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Offline shivali

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #20 on: April 14,2010, 18:46: 27 pm »
So, Mat, ich hab heute beim Essen machen mal wieder an dich gedacht  cvbcb

Zwiebeln, Knoblauch würfeln, mit Olivenöl anbraten, Tomaten würfeln und mit in die Pfanne, Feta (o.ä) zerkrümeln, alles kurz durchrühren, Gewürze nach Wahl dazu, fertig.
Dazu hatte ich Spaghetti ( glutenfrei  :D ) und bin pappesatt, ich mag die selbstgemachte, simple Tomatensauce einfach ...
1000 mal besser als Fertigzeugs.


Oder wie wäre es mit einem großen Stück Fleisch?

(Rezept geklaut aus dem www )

Es lassen sich auch Backhendl, Gans oder Wachteln verwenden.
Man nehme einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche guten Whiskey.
Außerdem Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, verschnüren, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Backofen auf 200°C vorheizen.

    * Ein Glas Whiskey auf ein gutes Gelingen trinken.
    * Den Truthahn auf das Bratblech legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
    * Ein weiteres Glas auf gutes Gelingen trinken.
    * Das Thermostat nach 20 Min. auf 250°C stellen, dass dem Truthahn ordentlich eingeheizt wird.
    * Danach schenke man sich einen weiteren Whiskey ein.
    * Nach halm Schdunde offnen, wenden und den Braten überwachen.
    * Die Fiskyflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
    * Nach ner weitern albernen Schdunnde langsam bis zum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden.   
       Darauf achtn, sich nich die Hand zu vabrenn’n an die Scheiss Ohfndühr.
    * Sich waidere swei odda ddrei Wixki innen Glas sich unn dann unn so.
    * Di Drute weehrent drai Schdunnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud’n aufn Dolleddn.
    * Wenn ueerntwi möchlisch ssu die Drute drähn unn fasuchn des Viech aus’m Ohwn ssieh’n.
    * Nochmal än Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn.
    * Den fadammt’n Vogel vom Boden aflasen unn aufner Bladde hinrichten.
    * Aufpassn, dass nich ausrutschn auff’m schaissffetichn Kuechnbodn.
      Wenn sich drossdem Drute nich wida Aufssuschichtnodersohahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!

Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaisse und Aspirin kalt essen.

Tue das,
was Dir gut tut und nicht das,
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #21 on: June 04,2010, 13:10: 07 pm »

shivali, hallo   wink

dann bekommst du jetzt ein Nudelrezept mit Zitronenpesto,
superlecker, leicht und frisch für die Sommertage!!!
Vor kurzem ausprobiert, super angekommen bei uns!!!
Sieht im ersten Moment schwieriger aus als es ist!!!

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan ( Stück )
1 kleines Bund Petersilie
1 Bund/Töpfchen Basilikum
( mein allerliebstes Kräuterchen )
7 El Olivenöl
Salz/Pfeffer

350 g Spaghetti o. schmale Bandnudeln
( z.B. Bavette )
100 g Rucola,
( wenn man diesen bitteren Salat nicht mag,
bitte ruhig weg lassen )
200 g Kirschtomaten
3 El Schmand

Zubereitung:

Zitrone waschen, abtrocknen.
Von 1/2 Zitrone die Schale abreiben.
Die 1/2 Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen und reiben.
Parmesan grob reiben.
Kräuter waschen, trocken schütteln,
die Blätter abzupfen.

Kräuter, Parmesan, Knoblauch und
6 El von dem Öl im Mixer fein pürieren.
( Ich habe es mit einem Pürierstab
super schnell hinbekommen )
2 El Zitronensaft-und Schale einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
am Schönsten aus der Mühle frisch.

Nudeln kochen wie immer.
Rucola, wenn genommen, etwas klein schneiden.
Tomaten halbieren.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen,
Tomaten darin unter Wenden
3-4 Minuten braten.

Nudeln abgießen und wieder in den Topf
geben.
Schmand, Pesto, sowie den Rucola unter
die Nudeln heben,
mit den Tomaten mischen.

Das Pesto kann man ruhig in dieser Menge
machen, wenn man alleine ist, weil es hält
ein ein paar Tage im Kühlschrank.

Dann hoffe, es mundet so wie uns schon!!!

 spe
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Offline shivali

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #22 on: June 05,2010, 10:33: 13 am »
Njammi, easy, meine Tochter ist ja Nudelfan, da passt das.
Auch wenn ich das Pesto dazu dann alleine essen werden muss :(
Aber ich speicher es mir mal, klingt gut!

mehr ;)
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #23 on: June 05,2010, 10:44: 14 am »
Fynn, hast du schon mal Pizza selber gemacht?
shivali, aber auch für dich mit vegetarischem Belag???

Also, erst einmal der Teig, super einfach:

Zutaten:
375 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
etwas Salz
50 g  Margarine
ca. 200 ml Milch

Zubereitung zum Teig, grunsätzliches:
Zutaten sollten immer zimmerwarm sein!!!


Alles schön mit einander verkneten,
ruhig einige Zeit stehen und gehen
lassen!!!
Trockenhefe nimmt es nicht so übel wie frische Hefe.
( Nehme ich nicht so genau mit der Zeit!!!
Wenn kurze *Gehzeit*, dann wird der Teig
fester, je länger, desto dicker und luftiger!!!)
Bei Kuchen allerdings nehme ich grundsätzlich aber die frische
Hefe, soll ja auch besonders locker sein!!!


Ausrollen, dann kann es losgehen mit dem Belegen!!!
Grundsätzlich für alle Varianten!!!
Ich nehme als ersten Aufstrich Curry-Ketchup (Heinz).

Für Fynn und alle *Nichtsogesundesser* folgende Vorschläge:


Z.B. Hähnchenfilet in der Pfanne vorher ein wenig anbraten,
Schweineschnitzel, geschnetzelt, ( auch möglichst vorher in
einer Pfanne anbraten ). Man kann auch Hackfleisch, vorher
krümelig anbraten, verwenden. Das sind doch die Dinge, die
du gerne magst, Fynn!!!

Auch alles gut zu verwenden sind:
Schinken, Salami, was das Herz begehrt, man kann verschiedene Dinge
frei nach Geschmack nehmen.
Was auch dazu super immer passt und wohl nicht fehlen sollte, Pilze,
und obenauf natürlich gestiftelter Käse. Wer mag, kann auch Mais,
oder Thunfisch drauf verteilen, mögen auch einige ganz gerne!!!

Was ich auch immer noch darüber mache, häufchenartig, ist:
Knorr Sauce Hollandaise, die im Tetrapack.

Lass mal deinen Ideen freien Lauf, der Teig stimmt, schon mal die beste
Vorraussetzung für eine gute Basis zu einer Pizza!!!
Daran scheitert es meistens, aber heute soll es schon fertige Teige in der
Kühlung geben, sollen auch nicht schlecht sein!!!

Nun zu uns, shivali und alle vegetarisch orientierte Esser:

Dafür nehme ich den gleichen Teig und auch als erstes den Ketchup.
Darauf verteile ich eine Dose Pizzatomaten, vorher aber abtropfen lassen!!!

So, nun kommt die Schnippelei und viel Abwaschgeschirr zusammen:

Für 1 Backblech:
ca. 2 Tomaten fein würfeln,
ca. 2 Paprika, der sollte schön fein gewürfelt werden,
1 Zucchini auch fein würfeln,
1-2 Dosen Champignons in Scheiben
Broccoli und Blumenkohl, etwas blachiert
1 Dose Mais

So kann man auch hier seiner Phantasie freien Lauf
lassen, gehe immer durch die Gemüseabteilung, packe
alles ein von allem, was ich liebe.

Auch hier zum Schluß gestiftelter Käse, darauf auch 1 Tetrapack
Knorr Sauce Hollandaise häufchenweise darauf verteilen.

Noch ein Tipp an alle Pizzabäcker:

je mehr ihr den Teig belegt habt, desto tiefer müsst ihr das Backblech
nach unten setzen, damit er von unten schön knusprig werden kann,
weil bei vermehrter Flüssigkeit alles etwas durchweichen könnte.
Je weniger Belag, desto kürzer die Backzeit und Temperatur.
Viel Belag 200 Grad ca. 1 Stunde, wenig Belag 175 Grad ca. 1/2-3/4 Std.
aber aufpassen, dass es oben nicht verbrennt, evtl mit lufolie abdecken!!!


Ich wünsche eurer Phantasie viele leckere Möglichkeiten für euren
Gaumenschmaus, hoffe, ich höre mal die eine oder andere Resonanz
hierzu und es gefällt euch auch so wie mir und meine Gästen.

Bisher waren alle begeistert, ob Fleischesser oder Vegetarier, bei
mir gibt es mehrere Bleche, ( bei Heissluft kein Problem ), und alle
Varianten.

Ich hoffe, ihr blickt noch durch bei dieser vielen Schreiberei, aber es gibt Tipps,
die ich euch nicht vorenthalten wollte, damit euch es auch wirklich gut gelingt!!!

Viel Spaß und eine schönen Tag wünsche ich euch allen,

 wink wink wink  easy.
  
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #24 on: June 05,2010, 14:18: 01 pm »
Fynn, hast du schon mal Pizza selber gemacht?
klar, leckere Tiefkühlpizza.. k035 123 soll mal einer sagen, ich könne nicht kochen, der hat noch nicht meine Pizza gegessen und auch nicht meine Pommes. Und Schnitzel hab ich auch schon mal gemacht ! Wenn's sich's mal ergibt, lade ich Euch alle gern mal ein !
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #25 on: June 05,2010, 15:15: 32 pm »

 mx54

Fynn, das hört sich ja gut an.   wink

Ich werde dir mal ein überbackenes Fleischgericht raus suchen,
sowas magst du ja, wie ich inzwischen weiß!!!

 spe
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #26 on: June 05,2010, 16:44: 12 pm »
Stimmt, easy, Cordon bleau wäre z.B. 'ne feine Sache... yummy
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #27 on: June 05,2010, 17:32: 32 pm »



Hallo Fynn,

ein relativ einfaches Gericht:

                eikaufen
1 Scheibe Schnitzel, Tasche vom Schlachter hinein
schneiden lassen, oder du nimmst gleich ein 
Schmetterlingssteak, ist schon eine Tasche
hineingeschnitten, bei Talent kannst du es selber
machen!!                                                  123

Tasche füllen mit Gekochten Schinken & Käse,
Menge je nach Größe der Tasche,
pfeffern und salzen, zustecken mit Zahnstochern
oder Rouladnnadeln,
parnieren, erst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei,
dann in Parniermehl, aber sicher weisst du das!!!

Ab in die Pfanne damit, schön langsam von beiden Seiten braten,
fertig ist da Cordon bleu.   123

Gutes Gelingen, hört sich vielleicht schlimmer als es ist!!!    yummy k035

 spe
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #28 on: June 05,2010, 17:46: 55 pm »
shivali   wink

nun wieder ein vegetarisches, sehr einfaches Kattoffelauflauf-Rezept:

Kartoffeln normal kochen, kann man gut auch 1 Tag vorher machen!
Dann braucht man noch Tomaten, sowie Knorr Sauce Hollandaise,
Tetra-Pack.

Nimm eine Auflaufform, ein wenig einfetten,
eine Schicht Kartoffelscheiben, würzen mit Pfeffer und Salz,
eine Schicht Tomatenscheiben, wieder würzen s.o.,
darüber Sauce Hollandaise streichen,                      123

das Ganze noch einmal wiederholen, wie o.
allerletzte Schicht wird geraspelter Käse.

bei ca. 175 Grad etwas 1/2- 3/4 Stunde im Backofen backen.

Superlecker, nicht viel bei, schmeckt wie in einem Lokal bei uns,
ist eine Eigenkreation           eikaufen

hoffe, es wird munden!!!

 spe


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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #29 on: June 05,2010, 17:47: 39 pm »
Klasse, easy, danke, ich hab heut noch nix gefuttert und da kommst du mit sowas an  gri

Pizza mach ich auch gern selbst, am liebsten mit Würfelhefe und was gaaanz wichtig bei uns ist : Ananas !
Als Belag nehm ich Dosentomaten, ich bin kein Ketchupfan, das mit der Sauce Hollandaise muss ich mal ausprobieren klingt gut !

*gleicheinkaufengehenmuss*

 wink
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