Fynn, hast du schon mal Pizza selber gemacht?
shivali, aber auch für dich mit vegetarischem Belag???
Also, erst einmal der Teig, super einfach:
Zutaten:
375 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
etwas Salz
50 g Margarine
ca. 200 ml Milch
Zubereitung zum Teig, grunsätzliches:
Zutaten sollten immer zimmerwarm sein!!!
Alles schön mit einander verkneten,
ruhig einige Zeit stehen und gehen
lassen!!!
Trockenhefe nimmt es nicht so übel wie frische Hefe.
( Nehme ich nicht so genau mit der Zeit!!!
Wenn kurze *Gehzeit*, dann wird der Teig
fester, je länger, desto dicker und luftiger!!!)
Bei Kuchen allerdings nehme ich grundsätzlich aber die frische
Hefe, soll ja auch besonders locker sein!!!
Ausrollen, dann kann es losgehen mit dem Belegen!!!Grundsätzlich für alle Varianten!!!
Ich nehme als ersten Aufstrich Curry-Ketchup (Heinz).
Für Fynn und alle *Nichtsogesundesser* folgende Vorschläge:
Z.B. Hähnchenfilet in der Pfanne vorher ein wenig anbraten,
Schweineschnitzel, geschnetzelt, ( auch möglichst vorher in
einer Pfanne anbraten ). Man kann auch Hackfleisch, vorher
krümelig anbraten, verwenden. Das sind doch die Dinge, die
du gerne magst, Fynn!!!
Auch alles gut zu verwenden sind:
Schinken, Salami, was das Herz begehrt, man kann verschiedene Dinge
frei nach Geschmack nehmen.
Was auch dazu super immer passt und wohl nicht fehlen sollte, Pilze,
und obenauf natürlich gestiftelter Käse. Wer mag, kann auch Mais,
oder Thunfisch drauf verteilen, mögen auch einige ganz gerne!!!
Was ich auch immer noch darüber mache, häufchenartig, ist:
Knorr Sauce Hollandaise, die im Tetrapack.
Lass mal deinen Ideen freien Lauf, der Teig stimmt, schon mal die beste
Vorraussetzung für eine gute Basis zu einer Pizza!!!
Daran scheitert es meistens, aber heute soll es schon fertige Teige in der
Kühlung geben, sollen auch nicht schlecht sein!!!
Nun zu uns, shivali und alle vegetarisch orientierte Esser:Dafür nehme ich den gleichen Teig und auch als erstes den Ketchup.
Darauf verteile ich eine Dose Pizzatomaten, vorher aber abtropfen lassen!!!
So, nun kommt die Schnippelei und viel Abwaschgeschirr zusammen:Für 1 Backblech:
ca. 2 Tomaten fein würfeln,
ca. 2 Paprika, der sollte schön fein gewürfelt werden,
1 Zucchini auch fein würfeln,
1-2 Dosen Champignons in Scheiben
Broccoli und Blumenkohl, etwas blachiert
1 Dose Mais
So kann man auch hier seiner Phantasie freien Lauf
lassen, gehe immer durch die Gemüseabteilung, packe
alles ein von allem, was ich liebe.
Auch hier zum Schluß gestiftelter Käse, darauf auch 1 Tetrapack
Knorr Sauce Hollandaise häufchenweise darauf verteilen.
Noch ein Tipp an alle Pizzabäcker:
je mehr ihr den Teig belegt habt, desto tiefer müsst ihr das Backblech
nach unten setzen, damit er von unten schön knusprig werden kann,
weil bei vermehrter Flüssigkeit alles etwas durchweichen könnte.
Je weniger Belag, desto kürzer die Backzeit und Temperatur.
Viel Belag 200 Grad ca. 1 Stunde, wenig Belag 175 Grad ca. 1/2-3/4 Std.
aber aufpassen, dass es oben nicht verbrennt, evtl mit lufolie abdecken!!!
Ich wünsche eurer Phantasie viele leckere Möglichkeiten für euren
Gaumenschmaus, hoffe, ich höre mal die eine oder andere Resonanz
hierzu und es gefällt euch auch so wie mir und meine Gästen.
Bisher waren alle begeistert, ob Fleischesser oder Vegetarier, bei
mir gibt es mehrere Bleche, ( bei Heissluft kein Problem ), und alle
Varianten.
Ich hoffe, ihr blickt noch durch bei dieser vielen Schreiberei, aber es gibt Tipps,
die ich euch nicht vorenthalten wollte, damit euch es auch wirklich gut gelingt!!!
Viel Spaß und eine schönen Tag wünsche ich euch allen,
easy.