Author Topic: Buntes Kochstudio  (Read 24127 times)

Offline Fynn

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #45 on: June 07,2010, 16:44: 10 pm »
 paah !
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #46 on: June 07,2010, 18:47: 46 pm »

Hallo sivali,   wink

dann will ich dir mal das Rezept geben, auch alle anderen sind herzlich dazu eingeladen!!! wink

O.k., Rosenkohl ist eigentlich ein Wintergemüse! Aber warum gibt es Tiefkühl.
Ich bin zwar für das Frische , aber seit mir bekannt geworden ist, dass es sogar
noch gesünder sein soll, was spricht dagegen???

Erklärung:   wist
Es wird geerntet, sofort verarbeitet, frischer geht's nicht, dann sofort gefroren.
Erläuterung: Hat keine weiten Transportwege, liegt nicht lange herum und kein
Gammel. Es entstehen keine Pilzschäden, auch nicht unbedingt gesund.  gif13

Ich habe auch in einem Lebensmittelgeschäft gearbeitet, von daher weiß ich genau,
was und wie es läuft, deshalb sind keine großen Bedenken bei TK  vorhanden.
Mag sein, viele andere mögen nicht damit einverstanden sein, aber das ist jedem
selbst überlassen, auch der praktische, schnelle Effekt spricht manches Mal dafür.  wist
Aber wie gesagt, es ist eine Einstellungssache, mehr habe ich dem nicht zuzufügen!!!  wist

Gut, nun zum Rezept, wozu ich noch sagen möchte, stellt euch nicht vor, dass es
streng nach Rosenkohl schmeckt,sonst  ja eher streng vom Geschmack, es ist so, dass
man schwer errät, was es für eine Suppe ist, aber Begeisterung auf voller Linie.
Auch dieses Rezept wurde ausprobiert an Besuch, wo ich die Geschmäcker absolut   cvbcb
nicht kannte und zu guter Letzt auch nur wirklich ältere Leute, was auch nicht so
ohne ist, zumindest für mich!!! Aber es schlug sensationell ein. Waren alle voll überrascht!!!
Aber ich garantiere für nichts, empfehle daher erst einmal eine kleine Portion zur Probe
zu machen!!!!

So, nun aber los mit dem Rezept!!!

Rosenkohlrahmsuppe

Zutaten:  4 Personen

750 g Rosenkohl
Salz
200 g Zwiebeln
10 g Margarine
800 g Gemüsefond ( Glas )*
* ich nehme 800 ml. Gemüsebrühe
200 ml. Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl. Weißweinessig
Muskat(  frisch gerieben )

Zubereitung:

Bei frischem Rosenkohl, putzen und halbieren,
TK-Rosenkohl so wie er ist, nehmen,
bissfest kochen.

Zwiebeln pellen, würfeln,
in Butter andünsten.
Rosenkohl dazu geben,
mit Fond/Brühe & Sahne auffüllen,
aufkochen, dann 8 Minuten köcheln.

Die Hälfte Rosenkohl heraus nehmen,
TK-Rosenkohl nun halbieren.
Die andere Hälfte im Topf belassen,
mit Passierstab pürieren.

Den beiseite gestellten,  halbierten Rosenkohl
zu dem Pürierten dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz, Essig, Muskat würzen,
evtl geröstete Brotwürfel beim Servieren
obenauf.

Dazu kann man gut Baguette reichen, einfach lecker!!!

Wünsche gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt euch
so gut wie uns.

shivali,

habe hier noch ein  Bärlauch-Pesto, liefere ich gleich mit:

1 Bund Bärlauch
4 El. Walnüsse
80 ml., Olivenöl

Bärlauch etwas zerkleinern,
Walnüsse hacken,
4 El. fein geriebener Pecorino o. Parmesan
alles zusammen pürieren.

Gut, Bärlauch ist schon vorbei, aber was man hat,
das hat man, oder???


Für heute habe ich dich/euch versorgt mit einem neuen Rezept,

 spe
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #47 on: June 07,2010, 19:12: 51 pm »
Klingt sowas von Lecker!!  Danke, easy....kriege Hunger!    a045

Offline Fynn

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #48 on: June 07,2010, 19:32: 18 pm »
klingt lecker, ich geh schon mal eikaufen ...(kann man da nicht auch noch Pommes dabei machen.. ko70)
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #49 on: June 07,2010, 20:17: 03 pm »
klingt lecker, ich geh schon mal eikaufen ...(kann man da nicht auch noch Pommes dabei machen.. ko70)

Fynn,   wink wink wink

können kann man alles, aber ob es gut schmeckt???   ???

 spe


Viv   wink wink wink

das freut mich, bitte schön, vielleicht wagst du dich ja mal ran   cvbcb

Gruß

easy
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kügeli

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #50 on: June 07,2010, 23:20: 12 pm »
Ich liebe Salat....

Offline Fynn

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #51 on: June 08,2010, 05:32: 25 am »
easy, ich kann die wildesten Zusammenstellungen essen, Hauptsache, ich mag die verschiedenen Dinge darin auch. Ist sicher nicht jedem sein Fall ! :D
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #52 on: June 08,2010, 07:56: 04 am »
Ich liebe Salat....

Werde für dich auch noch was haben, kügeli,   wink

mal schauen,   a045

schönen Tag erst einmal, auch an alle anderen hier,   mx1

 spe
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #53 on: June 08,2010, 09:08: 07 am »
Danke, easy, das hört sich so ähnlich an wie Blumenkohlsuppe.

Ich hab ja auch zig Kochbücher, nur irgendwie koch ich selten nach Rezept  wist

Ein gutes Pestorezept für Veganer ist auch dieses, ohne Käse:

4 Knoblauchzehen
2 Tassen frische Basilikumblätter
2 EL Pinienkerne
1/4 Tasse Olivenöl.

Dazu passen gut Nudeln mit Brokkoli *njam*

Tue das,
was Dir gut tut und nicht das,
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #54 on: June 08,2010, 14:24: 26 pm »

Danke, shivali,   wink

das hört sich total lecker an, werde ich gleich zu meinem erklären,
glaube, das ist auch was für meine Tochter, Pesto liebt sie auch sehr.
                                                                                                    sm sm
Meine Tochter hat auch noch ein tolles Rezept angekündigt, ich glaube
eine Lasagne, wird sofort geschrieben, sobald ich es habe!!!
Ist bei uns immer ein reger Austausch, wer was gutes gefunden hat,
der gibt es sofort weiter.   sm sm sm

 spe



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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #55 on: June 08,2010, 23:58: 44 pm »
*lach*
easy, geht mir auch so..meine Tochter hat 2 Rezepte geschickt, einmal für Lachs mit irgendwas und einmal für Gemüselasagne.
Und sie hat von mir schon jede Menge mitgelernt, obwohl Salat bei uns allen auch auf der "ess - ich - am - liebsten - Liste " steht.

Aber schön, das du/ihr was damit anfangen kannst / könnt :)
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #56 on: June 09,2010, 19:11: 42 pm »

*lächel*

auch ich bin für Neues immer offen, nehme gerne Rezepte entgegen!!!

Kümmere mich auch noch weiterhin,  mx54

 spe

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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #57 on: June 09,2010, 20:03: 01 pm »
ich bin ja eher, was das Essen angeht, ein ganz treuer... en.gif
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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #58 on: June 13,2010, 21:58: 19 pm »

Hallo   wink wink wink

heute werde ich eine Goulaschsuppe vorstellen, ein sehr bewährtes Rezept, bei allen beliebt:
besonders geeignet für Besuch, kann man gut einen Tag vorher vorbereiten:    123

Goulaschsuppe:

Zutaten: für 4 Personen                 eikaufen

1,5 kg Goulasch
1 Zwiebel,   

beides anschmoren, Flüssigkeit zugeben, schmoren, bis es gar ist.

2 Tüten Maggi-Goulasch-fix einrühren zum Ansämen.

In einem Extra-Topf gibt man:               123


2-3 Dosen Goulaschsuppe + je  ( 3/4 )  Dose Wasser dazu.
2-3 Gewürzgurken, gewürfelt.
1 kleine Dose Prinzessbohnen ohne Wasser.
1 kleines Glas Tomatenpaprika (eingelegt) + etwas von der Flüssigkeit,
nach Geschmack.

Alles kurz aufkochen, das Fleisch dazu, alle gut verrühren.              123

Dazu reicht man Kaviar-und Zwiebelbrot, oder Brötchen.


Ich hoffe, ich konnte irgend jemanden hier eine Freude mit dem Rezept machen.

Leider nicht den Vegetarien und Veganern, aber da kommt auch noch was!!!   gif13

Schönen Abend....easy.    yummy yummy yummy




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Re: Buntes Kochstudio
« Reply #59 on: June 14,2010, 09:19: 27 am »
WOW! Danke dir, easy!!!   wink