Hallo sivali,
dann will ich dir mal das Rezept geben, auch alle anderen sind herzlich dazu eingeladen!!!
O.k., Rosenkohl ist eigentlich ein Wintergemüse! Aber warum gibt es Tiefkühl.
Ich bin zwar für das Frische , aber seit mir bekannt geworden ist, dass es sogar
noch gesünder sein soll, was spricht dagegen???
Erklärung:
Es wird geerntet, sofort verarbeitet, frischer geht's nicht, dann sofort gefroren.
Erläuterung: Hat keine weiten Transportwege, liegt nicht lange herum und kein
Gammel. Es entstehen keine Pilzschäden, auch nicht unbedingt gesund.
Ich habe auch in einem Lebensmittelgeschäft gearbeitet, von daher weiß ich genau,
was und wie es läuft, deshalb sind keine großen Bedenken bei TK vorhanden.
Mag sein, viele andere mögen nicht damit einverstanden sein, aber das ist jedem
selbst überlassen, auch der praktische, schnelle Effekt spricht manches Mal dafür.
Aber wie gesagt, es ist eine Einstellungssache, mehr habe ich dem nicht zuzufügen!!!
Gut, nun zum Rezept, wozu ich noch sagen möchte, stellt euch nicht vor, dass es
streng nach Rosenkohl schmeckt,sonst ja eher streng vom Geschmack, es ist so, dass
man schwer errät, was es für eine Suppe ist, aber Begeisterung auf voller Linie.
Auch dieses Rezept wurde ausprobiert an Besuch, wo ich die Geschmäcker absolut
nicht kannte und zu guter Letzt auch nur wirklich ältere Leute, was auch nicht so
ohne ist, zumindest für mich!!! Aber es schlug sensationell ein. Waren alle voll überrascht!!!
Aber ich garantiere für nichts, empfehle daher erst einmal eine kleine Portion zur Probe
zu machen!!!!
So, nun aber los mit dem Rezept!!!
Rosenkohlrahmsuppe
Zutaten: 4 Personen
750 g Rosenkohl
Salz
200 g Zwiebeln
10 g Margarine
800 g Gemüsefond ( Glas )*
* ich nehme 800 ml. Gemüsebrühe
200 ml. Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl. Weißweinessig
Muskat( frisch gerieben )
Zubereitung:
Bei frischem Rosenkohl, putzen und halbieren,
TK-Rosenkohl so wie er ist, nehmen,
bissfest kochen.
Zwiebeln pellen, würfeln,
in Butter andünsten.
Rosenkohl dazu geben,
mit Fond/Brühe & Sahne auffüllen,
aufkochen, dann 8 Minuten köcheln.
Die Hälfte Rosenkohl heraus nehmen,
TK-Rosenkohl nun halbieren.
Die andere Hälfte im Topf belassen,
mit Passierstab pürieren.
Den beiseite gestellten, halbierten Rosenkohl
zu dem Pürierten dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz, Essig, Muskat würzen,
evtl geröstete Brotwürfel beim Servieren
obenauf.
Dazu kann man gut Baguette reichen, einfach lecker!!!
Wünsche gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt euch
so gut wie uns.
shivali,
habe hier noch ein
Bärlauch-Pesto, liefere ich gleich mit:
1 Bund Bärlauch
4 El. Walnüsse
80 ml., Olivenöl
Bärlauch etwas zerkleinern,
Walnüsse hacken,
4 El. fein geriebener Pecorino o. Parmesan
alles zusammen pürieren.
Gut, Bärlauch ist schon vorbei, aber was man hat,
das hat man, oder???Für heute habe ich dich/euch versorgt mit einem neuen Rezept,