So, dann mal eine Tomatensuppe
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
1 El. Öl
1 El. Tomatenmark
1 Dose (850 g Tomaten )
1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer, Zucker
2 El. geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln.
Thymian und Basilikum
waschen, trocken tupfen.
Thymian hacken.
Hälfte Basilikumblätter in Streifen
schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi darin andünsten.
Thymian und Tomatenmark zugeben, kurz andünsten.
Dosentomaten zugeben, im Topf grob zerkleinern.
500 ml. Wasser zugießen, aufkochen und Brühe
einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2 Tomaten putzen und entkernen, Fruchtfleisch
fein würfeln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
pürieren, Basilikumstreifen unterrühren.
Mit Tomaten und Parmesan betreuen.
Suppe kann auch kalt gegessen werden,
dazu Stangenbrot reichen.
Guten Appetit