Unser buntes Forum
DIES FORUM MACHT WEITER! => Alles "im grünen Bereich" ? => Topic started by: Waltzing Mathilda on September 27,2009, 16:25: 40 pm
-
Zugegeben:
Ich bin Single; ein fauler Single noch dazu.
Soll heißen: ich esse zwar gerne - aber kochen?
Der olle Mat kann´s einfach nich... r23
Lediglich Bratkartoffeln (in Olivenöl gebraten, mit frischem Rosmarin - hmmmmm) und einigen anderen Dingen, die man recht schnell zusammenbrutzeln kann.
Dann ist mein Küchenlatein schon erschöpft.
Sofern ich damit nicht allein bin und Interesse besteht, könnte man ja hier einen "Schnell-Koch-Thread" starten.
Bedingung allerdings: die Rezepte müssen für einen Küchen-Laien einfach und verständlich sein.
(Welcher Nicht-Koch weiß schon, was blanchieren oder pochieren ist? Und was in Gottes Namen ist eine Fettucine???)
Ah ja, noch etwas:
Fertig-Packungen mag ich nicht. Vielleicht noch Brühwürfel als Beigabe, aber Nudelsauce aus der Tüte - ih bäääh...
Interesse?
Ich bin gespannt, und mein Magen knurrt schon wist
-
Echt gute Idee. Was ich kann - wir können uns die Hände geben.
Ich kann Pommes in den Backofen schieben, 25 min. fertig, mmmmhh p55 co4
Und echt gute Hähnchenbeine und Schnitzel :
Schnitzel salzen, panieren, dann ab in die heiße Pfanne, dann 2 übereinander gelegte Käsescheiben anbraten in derselben Pfanne.
Schnitzel wenden, eine Scheibe Ananas (oder Tomate) drauf legen , den knusprigen Käse obendrauf, noch zwei min. brutzeln lassen, schön kross - servieren.
P.S. meinste nicht, das Thema gehört woanders hin?
Wie wäre es im persönlichen Bereich??
-
Ich kann Pommes in den Backofen schieben, 25 min. fertig, mmmmhh p55 co4
Hmja, so Fertigsachen wollte ich ja eigentlich nich wink
Und Backofenpommes sind mir persönlich zu trocken.
Wenn ich die doppelte Menge Mayo brauche, damit die runterrutschen, sind die auch nicht weniger ungesund a045
Gesund sollte es eben schon sein - daher dachte ich hier an den "Grünen Bereich".
Gibt´s noch andere Meinungen? 7xy
-
Na, gut, schauen wir mal, was so zusammenkommt....
-
Die Idee ist super, mir fällt nur auf die schnelle nichts ein.
Ich koch zwar gerne, was meine Tochter aber nicht immer ißt ( scharf oder mit Gewürzen etc)
Ich werd mal überlegen, was ich manchmal für mich mache, gern mag, gesund und leicht ist.
Vlg, shivali.
-
Mal was ganz Schnelles,
man braucht :
Pellkartoffeln, ( vielleicht vom Vortag, ebenso die Nudeln )
gekochte Nudel,
1-2 Eier
ein Handvoll Champions,
zum Braten Marg. oder Öl
Pilze säubern, in feine Scheiben schneiden, in der heiße Pfanne mit Marg. anbraten, Kartoffelscheiben dazu und zum Schluß die Nudeln, immer schön wenden, bis alles ein bißchen kross ist, dann die Eier mit Salz verrühren und drübergießen. Wenn vorhanden Schnittlauch oder Petersilie drüber oder Gurke oder Tomate.... ganz nach Geschmack...
Wohl bekomm ´s
-
Noch ein Nachsatz zu der Pilz-Kartoffel-Nudel-Pfanne....
gut schmeckt es auch, wenn man ein wenig Sojasoße drüber gibt.....
-
So, ich hab jetzt ml beim Essen machen gegrübelt.
Vielleicht mags ja jemand :)
Etwas, das ich früher gern mal gemacht hatte, leicht, schnell und preiswert, wenn man Fleisch ißt :
Keine Ahnung, wie es heißt, man braucht ( je nachdem für wieviel Personen )
Mettenden ( wie z.B. bei Aldi )
Speck
grüne Bohnen
Kartoffeln
Gewürze.
Pfanne mit hohem Rand.
Speck klein schneiden, anbraten
Mettenden klein schneiden mit anbraten
Bohnen ( je nachdem ob Dose oder frisch )
wenn Dose mit Wasser in die Pfanne geben,
umrühren.
Kartoffel in der Zeit schälen, in Scheiben schneiden
über die Speck/Wurst/Bohnen legen, mit Salz, Oregano ( je nach Bedarf auch anderes) würzen,
Je nach Menge Schicht für Schicht drüberlegen, neu würzen.
Deckel drüber und auf niedriger Stufe köcheln lassen bis das Wasser verdunstet und die Kartoffeln gar sind.
Lecker, macht satt und liegt schwer im Magen *lach*
-
Mat, jetzt hab ich so oft an dich gedacht, wenn ich in der Küche stand,
falls noch Interesse besteht helf mir doch bitte mal auf die Sprünge in welche Richtung.
Mit Fleisch, ohne?
Pfanne, Topf?
Gemüse oder nicht?
Ich mag z.B. ein völlig simples Essen sehr gern, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, dünsten, würzen, mit Reis servieren...
Schnell, lecker, preiswert. blush
wink shivali.
-
Ich mag z.B. ein völlig simples Essen sehr gern, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, dünsten, würzen, mit Reis servieren...
Ich glaube, ich kenn da etwas ganz Ähnliches, allerdings mit Sahne versetzt (http://wuerziworld.de/Smilies/ess/ess18.gif)
(http://wuerziworld.de/Smilies/ess/ess1.gif)
-
falls noch Interesse besteht helf mir doch bitte mal auf die Sprünge in welche Richtung.
Mit Fleisch, ohne?
Pfanne, Topf?
Gemüse oder nicht?
Bevorzugt Gemüse, möglichst fleischlos, und aus der Pfanne ist mir irgendwie lieber (http://wuerziworld.de/Smilies/ess/ess19.gif)
-
*lach*
Hy Mat.
Also, bei deinen Ansprüchen ist es ganz simpel, das was man mag in die Pfanne und fertig ;D
Nee, im Ernst, wenn man mal die Suchmaschine nach Pfanne und Gemüse bemüht kommt meist das gleiche..Gemüsepfanne ( verschiedene Arten ) und Nudeln oder Reis.
Mir fällt da spontan auch nicht viel zu ein, Pfanne = Fleisch :(
Gemüse mach ich auch gern im Wok ( mögen meine Kiddies aber nicht a 025 )
Ich weiß nicht, ob da was für dich bei wäre?
http://www.themenmix.de/rezepte/vegetarisch-kartoffelgulasch.html (http://www.themenmix.de/rezepte/vegetarisch-kartoffelgulasch.html)
Klingt ganz nett die Seite.
Tja, ansonsten meld ich mich mal wieder, wenn ich ein Matkompatibles Rezept hab wist
wink shivali
P.S.Mit Sahne is auch legga, stimmt, oder mit Brunch :)
-
Wie wär's mit einem schönen Fischrezept???
Wenn gewünscht, schreibe ich Euch gerne!!!
Ist bis jetzt bei jedem gut angekommen, es sei, man ist ein absoluter Fischgegner!!!
Liebe Grüße
easy.
-
Ich ess gern Fisch! cvbcb yummy
-
Ich mag auch gern Fisch, aber es hat noch nie einen gegeben, in dem ich keine Gräten gefunden habe. Ich kann mit 50 Leuten die Teller tauschen, aber die Gräten bleiben mit Sicherheit immer bei mir. Vermutlich ziehe ich die magisch an. Bin da aber auch ziemlich pingelig und suche und stochere selbst in Fischen rum, die angeblich gar keine Gräten haben... ao50
-
Guten Morgen, Vivienne und Fynn,
suche heute Nachmittag das Rezept für Euch heraus,
lieber Fynn, wird mit Fischfilet gemacht, also kaum eine
Chance des Grätenproblems.
Lasst Euch überraschen, das ist bestimmt was für Euch,
sage ich einfach einmal so, es handelt sich da um einen
Auflauf, schon mal die Richtung im Moment angedeutet.
Mich würden selber vielleicht, wenn möglich,
eher noch mal vegetarische Rezepte interessieren.
Einen wunderschönen Tag auch noch,
liebe Grüße,
easy.
-
Hallo Ihr Lieben,
hier bin ich mit meinem Fischrezept. Bevor ich damit los lege, vorher einen Tipp von mir!!!
Ihr braucht dazu Fischfilet. Ich nehme ihn von bofrost, uns zwar: Seelachsfilet, Sorte Köhler!!!
Da hat noch niemand bis jetzt mit Gräten zu tun gehabt, für einen Auflauf sehr gut geeignet!!!
Man kann auch frischen Fisch nehmen und entgräten, aber da kann man schon mal die eine oder
andere übersehen!!! Dieser "Köhler" ist vom Geschmack sehr lecker.
Fisch-Gemüse-Auflauf mit Rahmguss ( für 4 Personen )
Zutaten:
4 grosse Möhren
2 Stangen Lauch
4 -6 Stücke Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz, weisser Pfeffer
50 g Margarine
4 Esslöffel Mehl
1/4 liter Milch
200g Schlagsahne
5 -6 Esslöffel mittelscharfer Senf
etwas Zucker, ( nach Geschmack )
Zubereitung:
Fisch auftauen, mit Zitronensaft beträufeln.
Gemüse putzen, kleinschneiden.
Brühe zum Kochen bringen, Möhren darin ca. 10 Minuten garen.
Den Porree hinzu, fertiggaren.
Das Gemüse gut abtropfen lassen, Brühe auffangen, Gemüse in
eine feuerfeste Form geben, darauf das Fischfilet geben, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Brühe, Milch & Sahne,die man vorher zusammen in ein Gefäss gibt,
ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker nach Geschmack abschmecken.
Über den Auflauf giessen.
Im vorgeheizten Backofen,
200 Grad, Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Person 390 Kcal.
Ich wünsche Euch einen guten Appetit und gutes Gelingen,
ganz liebe Grüße
easy
-
Ich hätte noch jede Menge andere Rezepte,
würde nur gerne wissen, was Ihr in welche Richtung,für Wünsche habt.
Schönen Tag noch
easy
-
Egal, Hauptsache irgendwas mit Pommes, Schnitzel und gaaaanz viel Mayo ! Ente oder Hähnchen ist auch nicht grade verkehrt, oder leckeres Gyros. Pizza, kuchen oder auch Lasagne...alles, was ich wirklich gerne esse : ungesund und seeeeehr lecker ! yummy
Wenn es gesund ist, schmeckt's mir meist schon nicht mehr... ao50 r23
Fynn, der gestern mit Vivienne lecker essen war. In der besten Pizzeria der Stadt, gleich gegenüber : Schnitzel in Gorgonzolasoße, mit Pommes und einem großen Alt Schuss... ess41 cvbcb
-
Hi, lieber Fynn,
wenns dir bekommt, warum nicht???
O.k., werde mal schauen, was ich da machen kann,
werdet diesbezüglich von mir hören,
ess41
schönes Wochenende an alle,
liebe Grüße
easy 123
-
So, Mat, ich hab heute beim Essen machen mal wieder an dich gedacht cvbcb
Zwiebeln, Knoblauch würfeln, mit Olivenöl anbraten, Tomaten würfeln und mit in die Pfanne, Feta (o.ä) zerkrümeln, alles kurz durchrühren, Gewürze nach Wahl dazu, fertig.
Dazu hatte ich Spaghetti ( glutenfrei :D ) und bin pappesatt, ich mag die selbstgemachte, simple Tomatensauce einfach ...
1000 mal besser als Fertigzeugs.
Oder wie wäre es mit einem großen Stück Fleisch?
(Rezept geklaut aus dem www )
Es lassen sich auch Backhendl, Gans oder Wachteln verwenden.
Man nehme einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche guten Whiskey.
Außerdem Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, verschnüren, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Backofen auf 200°C vorheizen.
* Ein Glas Whiskey auf ein gutes Gelingen trinken.
* Den Truthahn auf das Bratblech legen und auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
* Ein weiteres Glas auf gutes Gelingen trinken.
* Das Thermostat nach 20 Min. auf 250°C stellen, dass dem Truthahn ordentlich eingeheizt wird.
* Danach schenke man sich einen weiteren Whiskey ein.
* Nach halm Schdunde offnen, wenden und den Braten überwachen.
* Die Fiskyflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
* Nach ner weitern albernen Schdunnde langsam bis zum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden.
Darauf achtn, sich nich die Hand zu vabrenn’n an die Scheiss Ohfndühr.
* Sich waidere swei odda ddrei Wixki innen Glas sich unn dann unn so.
* Di Drute weehrent drai Schdunnt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud’n aufn Dolleddn.
* Wenn ueerntwi möchlisch ssu die Drute drähn unn fasuchn des Viech aus’m Ohwn ssieh’n.
* Nochmal än Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukriegn.
* Den fadammt’n Vogel vom Boden aflasen unn aufner Bladde hinrichten.
* Aufpassn, dass nich ausrutschn auff’m schaissffetichn Kuechnbodn.
Wenn sich drossdem Drute nich wida Aufssuschichtnodersohahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaisse und Aspirin kalt essen.
-
shivali, hallo wink
dann bekommst du jetzt ein Nudelrezept mit Zitronenpesto,
superlecker, leicht und frisch für die Sommertage!!!
Vor kurzem ausprobiert, super angekommen bei uns!!!
Sieht im ersten Moment schwieriger aus als es ist!!!
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan ( Stück )
1 kleines Bund Petersilie
1 Bund/Töpfchen Basilikum
( mein allerliebstes Kräuterchen )
7 El Olivenöl
Salz/Pfeffer
350 g Spaghetti o. schmale Bandnudeln
( z.B. Bavette )
100 g Rucola,
( wenn man diesen bitteren Salat nicht mag,
bitte ruhig weg lassen )
200 g Kirschtomaten
3 El Schmand
Zubereitung:
Zitrone waschen, abtrocknen.
Von 1/2 Zitrone die Schale abreiben.
Die 1/2 Zitrone auspressen.
Knoblauch schälen und reiben.
Parmesan grob reiben.
Kräuter waschen, trocken schütteln,
die Blätter abzupfen.
Kräuter, Parmesan, Knoblauch und
6 El von dem Öl im Mixer fein pürieren.
( Ich habe es mit einem Pürierstab
super schnell hinbekommen )
2 El Zitronensaft-und Schale einrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
am Schönsten aus der Mühle frisch.
Nudeln kochen wie immer.
Rucola, wenn genommen, etwas klein schneiden.
Tomaten halbieren.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen,
Tomaten darin unter Wenden
3-4 Minuten braten.
Nudeln abgießen und wieder in den Topf
geben.
Schmand, Pesto, sowie den Rucola unter
die Nudeln heben,
mit den Tomaten mischen.
Das Pesto kann man ruhig in dieser Menge
machen, wenn man alleine ist, weil es hält
ein ein paar Tage im Kühlschrank.
Dann hoffe, es mundet so wie uns schon!!!
spe
-
Njammi, easy, meine Tochter ist ja Nudelfan, da passt das.
Auch wenn ich das Pesto dazu dann alleine essen werden muss :(
Aber ich speicher es mir mal, klingt gut!
mehr ;)
-
Fynn, hast du schon mal Pizza selber gemacht?
shivali, aber auch für dich mit vegetarischem Belag???
Also, erst einmal der Teig, super einfach:
Zutaten:
375 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
etwas Salz
50 g Margarine
ca. 200 ml Milch
Zubereitung zum Teig, grunsätzliches:
Zutaten sollten immer zimmerwarm sein!!!
Alles schön mit einander verkneten,
ruhig einige Zeit stehen und gehen
lassen!!!
Trockenhefe nimmt es nicht so übel wie frische Hefe.
( Nehme ich nicht so genau mit der Zeit!!!
Wenn kurze *Gehzeit*, dann wird der Teig
fester, je länger, desto dicker und luftiger!!!)
Bei Kuchen allerdings nehme ich grundsätzlich aber die frische
Hefe, soll ja auch besonders locker sein!!!
Ausrollen, dann kann es losgehen mit dem Belegen!!!
Grundsätzlich für alle Varianten!!!
Ich nehme als ersten Aufstrich Curry-Ketchup (Heinz).
Für Fynn und alle *Nichtsogesundesser* folgende Vorschläge:
Z.B. Hähnchenfilet in der Pfanne vorher ein wenig anbraten,
Schweineschnitzel, geschnetzelt, ( auch möglichst vorher in
einer Pfanne anbraten ). Man kann auch Hackfleisch, vorher
krümelig anbraten, verwenden. Das sind doch die Dinge, die
du gerne magst, Fynn!!!
Auch alles gut zu verwenden sind:
Schinken, Salami, was das Herz begehrt, man kann verschiedene Dinge
frei nach Geschmack nehmen.
Was auch dazu super immer passt und wohl nicht fehlen sollte, Pilze,
und obenauf natürlich gestiftelter Käse. Wer mag, kann auch Mais,
oder Thunfisch drauf verteilen, mögen auch einige ganz gerne!!!
Was ich auch immer noch darüber mache, häufchenartig, ist:
Knorr Sauce Hollandaise, die im Tetrapack.
Lass mal deinen Ideen freien Lauf, der Teig stimmt, schon mal die beste
Vorraussetzung für eine gute Basis zu einer Pizza!!!
Daran scheitert es meistens, aber heute soll es schon fertige Teige in der
Kühlung geben, sollen auch nicht schlecht sein!!!
Nun zu uns, shivali und alle vegetarisch orientierte Esser:
Dafür nehme ich den gleichen Teig und auch als erstes den Ketchup.
Darauf verteile ich eine Dose Pizzatomaten, vorher aber abtropfen lassen!!!
So, nun kommt die Schnippelei und viel Abwaschgeschirr zusammen:
Für 1 Backblech:
ca. 2 Tomaten fein würfeln,
ca. 2 Paprika, der sollte schön fein gewürfelt werden,
1 Zucchini auch fein würfeln,
1-2 Dosen Champignons in Scheiben
Broccoli und Blumenkohl, etwas blachiert
1 Dose Mais
So kann man auch hier seiner Phantasie freien Lauf
lassen, gehe immer durch die Gemüseabteilung, packe
alles ein von allem, was ich liebe.
Auch hier zum Schluß gestiftelter Käse, darauf auch 1 Tetrapack
Knorr Sauce Hollandaise häufchenweise darauf verteilen.
Noch ein Tipp an alle Pizzabäcker:
je mehr ihr den Teig belegt habt, desto tiefer müsst ihr das Backblech
nach unten setzen, damit er von unten schön knusprig werden kann,
weil bei vermehrter Flüssigkeit alles etwas durchweichen könnte.
Je weniger Belag, desto kürzer die Backzeit und Temperatur.
Viel Belag 200 Grad ca. 1 Stunde, wenig Belag 175 Grad ca. 1/2-3/4 Std.
aber aufpassen, dass es oben nicht verbrennt, evtl mit lufolie abdecken!!!
Ich wünsche eurer Phantasie viele leckere Möglichkeiten für euren
Gaumenschmaus, hoffe, ich höre mal die eine oder andere Resonanz
hierzu und es gefällt euch auch so wie mir und meine Gästen.
Bisher waren alle begeistert, ob Fleischesser oder Vegetarier, bei
mir gibt es mehrere Bleche, ( bei Heissluft kein Problem ), und alle
Varianten.
Ich hoffe, ihr blickt noch durch bei dieser vielen Schreiberei, aber es gibt Tipps,
die ich euch nicht vorenthalten wollte, damit euch es auch wirklich gut gelingt!!!
Viel Spaß und eine schönen Tag wünsche ich euch allen,
wink wink wink easy.
-
Fynn, hast du schon mal Pizza selber gemacht?
klar, leckere Tiefkühlpizza.. k035 123 soll mal einer sagen, ich könne nicht kochen, der hat noch nicht meine Pizza gegessen und auch nicht meine Pommes. Und Schnitzel hab ich auch schon mal gemacht ! Wenn's sich's mal ergibt, lade ich Euch alle gern mal ein !
-
mx54
Fynn, das hört sich ja gut an. wink
Ich werde dir mal ein überbackenes Fleischgericht raus suchen,
sowas magst du ja, wie ich inzwischen weiß!!!
spe
-
Stimmt, easy, Cordon bleau wäre z.B. 'ne feine Sache... yummy
-
Hallo Fynn,
ein relativ einfaches Gericht:
eikaufen
1 Scheibe Schnitzel, Tasche vom Schlachter hinein
schneiden lassen, oder du nimmst gleich ein
Schmetterlingssteak, ist schon eine Tasche
hineingeschnitten, bei Talent kannst du es selber
machen!! 123
Tasche füllen mit Gekochten Schinken & Käse,
Menge je nach Größe der Tasche,
pfeffern und salzen, zustecken mit Zahnstochern
oder Rouladnnadeln,
parnieren, erst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei,
dann in Parniermehl, aber sicher weisst du das!!!
Ab in die Pfanne damit, schön langsam von beiden Seiten braten,
fertig ist da Cordon bleu. 123
Gutes Gelingen, hört sich vielleicht schlimmer als es ist!!! yummy k035
spe
-
shivali wink
nun wieder ein vegetarisches, sehr einfaches Kattoffelauflauf-Rezept:
Kartoffeln normal kochen, kann man gut auch 1 Tag vorher machen!
Dann braucht man noch Tomaten, sowie Knorr Sauce Hollandaise,
Tetra-Pack.
Nimm eine Auflaufform, ein wenig einfetten,
eine Schicht Kartoffelscheiben, würzen mit Pfeffer und Salz,
eine Schicht Tomatenscheiben, wieder würzen s.o.,
darüber Sauce Hollandaise streichen, 123
das Ganze noch einmal wiederholen, wie o.
allerletzte Schicht wird geraspelter Käse.
bei ca. 175 Grad etwas 1/2- 3/4 Stunde im Backofen backen.
Superlecker, nicht viel bei, schmeckt wie in einem Lokal bei uns,
ist eine Eigenkreation eikaufen
hoffe, es wird munden!!!
spe
-
Klasse, easy, danke, ich hab heut noch nix gefuttert und da kommst du mit sowas an gri
Pizza mach ich auch gern selbst, am liebsten mit Würfelhefe und was gaaanz wichtig bei uns ist : Ananas !
Als Belag nehm ich Dosentomaten, ich bin kein Ketchupfan, das mit der Sauce Hollandaise muss ich mal ausprobieren klingt gut !
*gleicheinkaufengehenmuss*
wink
-
cvbcb
Tochter mag keine Tomaten, bei uns kommt Brokkoli rein .
Vorkochen tu ich nie gern, ich mags frisch und mit Tetrapacks arbeite ich im Normalfall auch nicht *ggg* aber das probier ich mal und geb dir dann Rückmeldung.
wink
-
Ich mag auch lieber Broccoli, wenn schon... m n
-
gif13 Fynn, du???
Das ist Gemüse und gesund??!!! cvbcb wist
-
Hallo shivali, wink wink wink
das ist immer so, Rezepte sind abwandelbar,
jeder hat so seine eigenen Dinge, die er mag
oder nicht, es ist ja auch alles nur als Anregungen
anzusehen!!! sm
Dann man ran an die Pizza, ehe alles fertig ist,
aber es schmeckt dann ja als Belohnung!!! sm
Wem sagst du das, mit den Kindern ist es auch nicht
immer so einfach, das habe ich zu genüge selber
gehabt, aber man hat ja, wenn man selber macht,
Eigenregie, wie alles werden soll. 123
Das ist eben das Schöne am Selber machen, *schmunzel*
Aber man soll sich wundern, wenn sie dann selber
kochen und eigene 4Wände haben, da ändert sich
oft viel bei den Kids, zumindest bei meinen war es so!!! sm sm
Aber ich komme noch weiter mit Rezepte, mal schauen!!!
spe
-
sd3
Recht hast du !
Deshalb koch ich mitunter auch leiber selbst und weil ich zu viel in der Gastronomie gearbeitet hab und weiß, wie es da zugeht wist
Und ich pick mir ja dann auch dir Anregungen raus, nach Buch koch ich eh nicht gern.
Von daher..immer her mit den legga Sachen :)
mx54
-
wink wink wink
*schmunzel* shivali
kommt, kommt, habe noch jede Menge auf Lager!!!
Hast du schon mal eine Rosenkohlrahmsuppe gegessen,
habe ich mit Vorbehalt mal gemacht, als ich Besuch bekam.
Dachte auch, na, das wird sehr dominant, wer weiß, wie das
schmecken wird.
Es hat einen sehr eigensinnigen Geschmack, unsere
Liebingssuppe inzwischen, einfach einzigartig.
Willst du es mal haben das Rezept???
Im Sommer nehme ich tiefgefrorenen, geht prima!!!
Schönen Abend und Entspannung
g025 ferre
nachti o5o
-
gif13 Fynn, du???
Das ist Gemüse und gesund??!!! cvbcb wist
Ausnahmen bestätigen eben die ungesunde Regel ! Was ich hasse, das ist
frischer (!) Spinat z.B. tiefgefroren z.B. mag ich ihn aber ganz gern. yummy
-
wink wink wink
ooooooooooooh, Fynn,
guten Morgen,
ich staune, a070 a070
werde mich im Laufe des Tages weiter um eure Gaumenfreuden
kümmern, mal sehen, 123
spe
-
Ne, easy, danke, warte - was mich betrifft - lieber noch, bis ich wieder richtig fit bin. Bin z.Zt. nicht so richtig dabei, hab 'ne saftige Grippe erwischt...aber ich komm' gern drauf zurück ! mx54
-
Hallo Fynn,
das tut mir leid, k 8k
dann wünsche ich dir erst einmal gute Besserung!!!
Wo hast du dir das bloß aufgesackt???
Wenn es weiter gehen soll, dann sage gerne Bescheid,
smilehand
spe
-
Das ist einfach ! Nach meinem Besuch in Hamburg beim "König der Löwen" hat's danach in Strömen gegossen, nur konnte der Bus halt nicht warten, so das ich mehrere Stunden klatschnass von oben bis unten im Bus gesessen hab'. Und das wohl nicht das Beste, was passieren konnte ! :D Es gind mir wirklich sauschlecht, war total schlapp die letzten Tage, hab immer wieder am PC und vor'm Fernseher gesessen, aber selten lange, bin immer wieder eingeschlafen. Aber so langsam wird's wieder !
(vor allem mit was leckerem zu essen... ko70 d024)
-
Ja, lieber Fynn, wink k
dann werde man schnell gesund, dann kommt die Kraft auch wieder!!!
Das war nicht so günstig in Hamburg mit diesem miesen Wetter und
stundenlang draußen stehen!!! Kein Wunder k 8k
Nun kuriere dich man erst einmal aus, das andere hat auch Zeit bis dahin.
Appetit wird auch dann zurück kehren, yummy
also nochmals gute Besserung für dich, vielleicht ein heisses Getränk, c060
eine gute Nacht wünsche ich dir dann, falls du einschlafen solltest o5o
vorzeitig,
ganz liebe Grüße a045
easy. wink wink wink
-
Rosenkohlrahmsuppe ?
Ja, bitte easy, das klingt gut.
Auch wenn es im Winter leichter ist an Rosenkohl heranzukommen.
Das ist auch so ein Gemüse, das ich einmal im Jahr esse und dann reicht es schon wieder.
Lauchsuppe und Rahmporree mag ich dafür umso mehr.
Und Spinat cvbcb frisch und als Rahmspinat tiefgefroren.
-
Rosenkohl mag ich auch,hmmm... yummy aber Suppe ?.. gif13
-
*lach*
Fynn, ich kenn es auch nicht als Suppe aber einen Versuch wäre es wert !
Mhhh..du magst ja doch mehr, als erwartet *gggg*
sm
-
paah !
-
Hallo sivali, wink
dann will ich dir mal das Rezept geben, auch alle anderen sind herzlich dazu eingeladen!!! wink
O.k., Rosenkohl ist eigentlich ein Wintergemüse! Aber warum gibt es Tiefkühl.
Ich bin zwar für das Frische , aber seit mir bekannt geworden ist, dass es sogar
noch gesünder sein soll, was spricht dagegen???
Erklärung: wist
Es wird geerntet, sofort verarbeitet, frischer geht's nicht, dann sofort gefroren.
Erläuterung: Hat keine weiten Transportwege, liegt nicht lange herum und kein
Gammel. Es entstehen keine Pilzschäden, auch nicht unbedingt gesund. gif13
Ich habe auch in einem Lebensmittelgeschäft gearbeitet, von daher weiß ich genau,
was und wie es läuft, deshalb sind keine großen Bedenken bei TK vorhanden.
Mag sein, viele andere mögen nicht damit einverstanden sein, aber das ist jedem
selbst überlassen, auch der praktische, schnelle Effekt spricht manches Mal dafür. wist
Aber wie gesagt, es ist eine Einstellungssache, mehr habe ich dem nicht zuzufügen!!! wist
Gut, nun zum Rezept, wozu ich noch sagen möchte, stellt euch nicht vor, dass es
streng nach Rosenkohl schmeckt,sonst ja eher streng vom Geschmack, es ist so, dass
man schwer errät, was es für eine Suppe ist, aber Begeisterung auf voller Linie.
Auch dieses Rezept wurde ausprobiert an Besuch, wo ich die Geschmäcker absolut cvbcb
nicht kannte und zu guter Letzt auch nur wirklich ältere Leute, was auch nicht so
ohne ist, zumindest für mich!!! Aber es schlug sensationell ein. Waren alle voll überrascht!!!
Aber ich garantiere für nichts, empfehle daher erst einmal eine kleine Portion zur Probe
zu machen!!!!
So, nun aber los mit dem Rezept!!!
Rosenkohlrahmsuppe
Zutaten: 4 Personen
750 g Rosenkohl
Salz
200 g Zwiebeln
10 g Margarine
800 g Gemüsefond ( Glas )*
* ich nehme 800 ml. Gemüsebrühe
200 ml. Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 Tl. Weißweinessig
Muskat( frisch gerieben )
Zubereitung:
Bei frischem Rosenkohl, putzen und halbieren,
TK-Rosenkohl so wie er ist, nehmen,
bissfest kochen.
Zwiebeln pellen, würfeln,
in Butter andünsten.
Rosenkohl dazu geben,
mit Fond/Brühe & Sahne auffüllen,
aufkochen, dann 8 Minuten köcheln.
Die Hälfte Rosenkohl heraus nehmen,
TK-Rosenkohl nun halbieren.
Die andere Hälfte im Topf belassen,
mit Passierstab pürieren.
Den beiseite gestellten, halbierten Rosenkohl
zu dem Pürierten dazu geben.
Mit Pfeffer und Salz, Essig, Muskat würzen,
evtl geröstete Brotwürfel beim Servieren
obenauf.
Dazu kann man gut Baguette reichen, einfach lecker!!!
Wünsche gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt euch
so gut wie uns.
shivali,
habe hier noch ein Bärlauch-Pesto, liefere ich gleich mit:
1 Bund Bärlauch
4 El. Walnüsse
80 ml., Olivenöl
Bärlauch etwas zerkleinern,
Walnüsse hacken,
4 El. fein geriebener Pecorino o. Parmesan
alles zusammen pürieren.
Gut, Bärlauch ist schon vorbei, aber was man hat,
das hat man, oder???
Für heute habe ich dich/euch versorgt mit einem neuen Rezept,
spe
-
Klingt sowas von Lecker!! Danke, easy....kriege Hunger! a045
-
klingt lecker, ich geh schon mal eikaufen ...(kann man da nicht auch noch Pommes dabei machen.. ko70)
-
klingt lecker, ich geh schon mal eikaufen ...(kann man da nicht auch noch Pommes dabei machen.. ko70)
Fynn, wink wink wink
können kann man alles, aber ob es gut schmeckt??? ???
spe
Viv wink wink wink
das freut mich, bitte schön, vielleicht wagst du dich ja mal ran cvbcb
Gruß
easy
-
Ich liebe Salat....
-
easy, ich kann die wildesten Zusammenstellungen essen, Hauptsache, ich mag die verschiedenen Dinge darin auch. Ist sicher nicht jedem sein Fall ! :D
-
Ich liebe Salat....
Werde für dich auch noch was haben, kügeli, wink
mal schauen, a045
schönen Tag erst einmal, auch an alle anderen hier, mx1
spe
-
Danke, easy, das hört sich so ähnlich an wie Blumenkohlsuppe.
Ich hab ja auch zig Kochbücher, nur irgendwie koch ich selten nach Rezept wist
Ein gutes Pestorezept für Veganer ist auch dieses, ohne Käse:
4 Knoblauchzehen
2 Tassen frische Basilikumblätter
2 EL Pinienkerne
1/4 Tasse Olivenöl.
Dazu passen gut Nudeln mit Brokkoli *njam*
-
Danke, shivali, wink
das hört sich total lecker an, werde ich gleich zu meinem erklären,
glaube, das ist auch was für meine Tochter, Pesto liebt sie auch sehr.
sm sm
Meine Tochter hat auch noch ein tolles Rezept angekündigt, ich glaube
eine Lasagne, wird sofort geschrieben, sobald ich es habe!!!
Ist bei uns immer ein reger Austausch, wer was gutes gefunden hat,
der gibt es sofort weiter. sm sm sm
spe
-
*lach*
easy, geht mir auch so..meine Tochter hat 2 Rezepte geschickt, einmal für Lachs mit irgendwas und einmal für Gemüselasagne.
Und sie hat von mir schon jede Menge mitgelernt, obwohl Salat bei uns allen auch auf der "ess - ich - am - liebsten - Liste " steht.
Aber schön, das du/ihr was damit anfangen kannst / könnt :)
-
*lächel*
auch ich bin für Neues immer offen, nehme gerne Rezepte entgegen!!!
Kümmere mich auch noch weiterhin, mx54
spe
-
ich bin ja eher, was das Essen angeht, ein ganz treuer... en.gif
-
Hallo wink wink wink
heute werde ich eine Goulaschsuppe vorstellen, ein sehr bewährtes Rezept, bei allen beliebt:
besonders geeignet für Besuch, kann man gut einen Tag vorher vorbereiten: 123
Goulaschsuppe:
Zutaten: für 4 Personen eikaufen
1,5 kg Goulasch
1 Zwiebel,
beides anschmoren, Flüssigkeit zugeben, schmoren, bis es gar ist.
2 Tüten Maggi-Goulasch-fix einrühren zum Ansämen.
In einem Extra-Topf gibt man: 123
2-3 Dosen Goulaschsuppe + je ( 3/4 ) Dose Wasser dazu.
2-3 Gewürzgurken, gewürfelt.
1 kleine Dose Prinzessbohnen ohne Wasser.
1 kleines Glas Tomatenpaprika (eingelegt) + etwas von der Flüssigkeit,
nach Geschmack.
Alles kurz aufkochen, das Fleisch dazu, alle gut verrühren. 123
Dazu reicht man Kaviar-und Zwiebelbrot, oder Brötchen.
Ich hoffe, ich konnte irgend jemanden hier eine Freude mit dem Rezept machen.
Leider nicht den Vegetarien und Veganern, aber da kommt auch noch was!!! gif13
Schönen Abend....easy. yummy yummy yummy
-
WOW! Danke dir, easy!!! wink
-
Hey, Viv, wink
das mache ich doch gerne, hoffentlich schmeckt sie euch auch so wie uns!?!
spe
-
*lach*
Maggi Fix, pfui easy :D
Ich hab das immer schön mit angebratenen Zwiebeln, Paprika und Saurer Sahne gemacht *njammi*
-
*lächel*
stimmt, shivali, wink wink wink
mache ich normalerweise auch, aber dies Rezept ist nicht von mir,
ich habe es so weiter gegeben, wie ich es bekommen habe.
Aber die, die es gegessen haben, mögen es. ao50 ao50 ao50 wink
Man kann es ja auch abwandeln, das mache ich viel bei den Rezepten,
aber ich glaube, das war schon mal Thema *ggg*
Dann gibt es Menschen, die sich gerne das Kochen vereinfachen. ???
Wer mag, kann es so oder so probieren. d r
spe
-
Dann gibt es Menschen, die sich gerne das Kochen vereinfachen. ???
die stehen dann an der Pommesbude ! gri
-
Das glaube ich, Fynn, wink
aber ist doch jedem selbst überlassen,
kein Kommentar dazu, *ggg* wist
schönen Restnachmittag für dich und alle
spe
-
Dir auch, easy, Dir auch.. a010 spe vu vu
-
*schmunzel*
easy, war auch nicht bös gemeint, schade das im www keine Mimik und Gestik rüberkommt.
Wer mich persönlich kennt, weiß, das ich etwas todernst sagen kann und innerlich gaaanz breit grinse.
Ich nehm ja selbst manchmal das *üärgs* Maggizeugs, einfach, weils schneller geht sm
wink cvbcb
-
*schmunzel*
du hast doch auch recht, diese Fertigprodukte, die sind ja auch nicht unbedingt ideal.
Aber so hier und da, da passt es einfach geschmacklich gut, in diesem Rezept auch.
Nein, nein, keine Sorge, inzwischen kenne ich es ja, dass du es nie böse meinst, a010
das habe ich kapiert!!! *ggg*
Im Übrigen kenne ich es von meinen Verwandten drüben in Ostdeutschland, die
können das auch sehr gut. Musste auch erst lernen, diese Art von Humor zu ver-
stehen. *lach*
spe
-
gif13 jetzt sag nicht, es gibt noch mehr von meiner seltsamen Art ?! spe
Selbst meine Tochter fragt oft : Mama , meinst du das jetzt ernst oder nicht ?! co4
Mhh..Gulasch mit Maggi hab ich mich immer geweigert zu probieren, eben weil es ein Gericht ist, das sehr lange braucht ( an sich ) und mit viel Liebe gemacht werden soll.
Bei Pommes und Schnitzel kann man schon mal zackzack machen.
Dafür hab ich gerade mein Toast mit Frischkäse und selbstgezogenen Sprossen z.B. genossen, obwohl es schnell geht ( bis auf das wachsen )
Aber ich bin beruhigt, das du mich Trottel langsam kennst gri
*knuff* wink
-
Bei Pommes und Schnitzel kann man schon mal zackzack machen.
ich denke eben nur an die (Haus.) Frau dabei.. a010
-
:D
du denkst an deinen Magen. sm
-
gif13 jetzt sag nicht, es gibt noch mehr von meiner seltsamen Art ?! spe
Selbst meine Tochter fragt oft : Mama , meinst du das jetzt ernst oder nicht ?! co4
Mhh..Gulasch mit Maggi hab ich mich immer geweigert zu probieren, eben weil es ein Gericht ist, das sehr lange braucht ( an sich ) und mit viel Liebe gemacht werden soll.
Bei Pommes und Schnitzel kann man schon mal zackzack machen.
Dafür hab ich gerade mein Toast mit Frischkäse und selbstgezogenen Sprossen z.B. genossen, obwohl es schnell geht ( bis auf das wachsen )
Aber ich bin beruhigt, das du mich Trottel langsam kennst gri
*knuff* wink
kopphau ne ne ne ne ne ne
shivali *lach* lv17
Trottel hast du gesagt, niemals würde ich so was sagen, ne ne ne ne ne ne
gute Nacht,
*knuff* nachti o5o o5o o5o
-
cvbcb cvbcb cvbcb
easy, ich darf das, ich kenn mich, weiß das es stimmt und von mir nicht bös gemeint ist *ggg*
Und von anderen nehm ich es auch nicht krumm *zwinker*
es ist, wie es ist...
-
ne ne ich glaube, easy hat schon recht damit. Das sind Glaubenssätze, die sich ziemlich tief auf unbewußter Ebene verankern können, auch wenn man's selbst oft gar nicht glaubt. Ich hatte als Kind z.B. immer sehr wenige,wirklich gute Freunde und viele haben immer nur gesagt, der ist ja blöd, doof usw. Ich denke, wenn Du das nur lange genug hörst, kannst Du irgendwann gar nicht mehr anders und bezweifelst es auch nicht mehr. Es sei denn vllt, Du hast ein ungewöhnlich hohes Selbstbewußtsein/Selbstwertgefühl, aber das hatte ich leider nicht. Und daher hat es Jahrzehnte gebraucht, das wieder wettzumachen. Und manchmal spüre ich das in entsprechenden Situationen immer noch.
-
Ja, Fynn, da hast du wahres gesagt, mx54
das ganze Leben trägt man diese Schlüsselerlebnisse mit sich!!!
Zumindest oft ist es so. wist
*lächel* shivali,
du darfst dich nennen, wie du möchtest, ich hoffe, du glaubst es
nicht wirklich so?!? Ich finde dich wirklich o.k. und eher plietsch
als trottelig, wenn ich das mal so sagen darf!!!
Also, ihr beiden, ich finde alles in Ordnung mit euch!!! d r d r d r
spe
-
a070 a070 d r d r
-
*lächel* shivali,
du darfst dich nennen, wie du möchtest, ich hoffe, du glaubst es
nicht wirklich so?!? Ich finde dich wirklich o.k. und eher plietsch
als trottelig, wenn ich das mal so sagen darf!!!
Also, ihr beiden, ich finde alles in Ordnung mit euch!!! d r d r d r
spe
Na geil, easy, nun musste ich doch glatt erst mal forestleln...
Platt für Anfänger - Plietsch
Lea: Du sag mal Gerd, wenn jemand plietsch ist ...
Gerd: ... dann ist er schlau, aufgeweckt, erfinderisch. De een is doof, de anner is plietsch - heißt es kurz und knapp. Wenn einer redegewandt ist, denn hett he een plietsch Snutenwark. Ist jemand geschäftstüchtig, denn is he plietsch, wat dat Geldverdenen angeiht. Und dann gibt es den Snack: He is so klook as een Minsch un so plietsch as een Swien, also swienplietsch.
Lea: Und woher kommt denn plietsch?
Gerd: Plietsch kommt von politisch. Darum: wenn einer klug daherredet und alles besser weiß, dann sagt man: Pass op, dat is 'n ganzen Plietschen. So Lea, nu weeßt Du Bescheed.
Lea: Jo, nu weet ick Bescheed.
gri
Fynn, das ist diesmal kein Glaubenssatz, ich merk es ja dauern, diese Schusseligkeit blush
Ergo:passt scho...und passt eh nicht ins Kochstudio :D
-
Fynn, das ist diesmal kein Glaubenssatz, ich merk es ja dauern, diese Schusseligkeit blush
Ergo:passt scho...und passt eh nicht ins Kochstudio :D
ne,paßt nicht wirklich, stimmt. Und sooo ganz ernst gemeint war's ja auch nicht. Ich glaub' aber dennoch, das es eine unterstützende Wirkung hat.
-
*lach*
Das Mantra "Ich bin cool, ausgeglichen und taff" würde bei mir wirkungslos verpuffen :D
Ich bin unaufmerksam und leb damit *g*
Aber stimmt schon, manches ist echt antrainiert, anderes eben ??charakter??
Ebensowenig könnt ich mein Temperament runterschrauben sm
*OT* cvbcb
-
*lach*
Das Mantra "Ich bin cool, ausgeglichen und taff" würde bei mir wirkungslos verpuffen :D
Ich bin unaufmerksam und leb damit *g*
Bin bei beidem skeptisch. Woher weißt Du denn, was Dein Unterbewußtsein damit macht... ??? (ich glaub' auch, wir "kochen" hier langsam ein ganz anders "Süppchen"... gri
-
*lach*
Das Mantra "Ich bin cool, ausgeglichen und taff" würde bei mir wirkungslos verpuffen :D
Ich bin unaufmerksam und leb damit *g*
Aber stimmt schon, manches ist echt antrainiert, anderes eben ??charakter??
Ebensowenig könnt ich mein Temperament runterschrauben sm
*OT* cvbcb
Hey wink shivali,
das möchte ich auch nicht, jeder ist so wie er ist, z.B. Temperament runter schrauben,
bei mir, da haben sich so manche mit abgemüht, und es aufgegeben. Funktioniert nicht *lach*
Ist es nicht auch gerade das Schöne, dass man unterschiedlich ist, macht es nicht die Sache
ansich spannend??? Ist es nicht für jeden eine Herausforderung, sich damit in Frieden ausein-
ander zu setzen!!! Vielleicht das Positive auch von jedem anderen für sich zu gewinnen???
Ich sehe alle Menschen als Individum eigener Art und Weise, ich akzeptiere Mensch ( auch Tier
und alles ) wie sie und es eben sind!!! Ich glaube, ich lebe, seit ich diese Einstellung habe doch
recht gesund und auch sehr viel zufriedener als früher, als ich mich gegen alles und nichts
auflehnte. Mein Moto:
Es ist wie es ist, so muß man es nehmen und sich mit arrangieren.
Shivali *ggglach*
Dein Platt für Anfänger, einfach köstlich *doppelschmunzel* gri b010 co4 co4 co4
herrlich, danke!!! a010
Schönen Freitag noch an euch alle, a010
easy wink wink wink
-
Süppchen / Gericht kommt noch später etwas *Neues* 123
spe
easy. wink
-
vu vu spe
-
Stimmt, Fynn, das wär fast wieder einen eigenen Thread wert, ich werd mal über deine Worte nachdenken...
easy *grins*
war doch nur geklaut in den weiten des www, weil ich nicht wußte, was das Wort bedeutet.
Aber scheen wars wirklich, da geb ich dir recht ! cvbcb
Oh ja, neues Süppchen, passend zum Thema, möglichst was für heiße Tage nt13 schwimm yxc
-
O.k., mal sehen, ich glaube da habe ich etwas. wink wink wink
Macht erst einmal vu vu vu vu vu vu vu vu Fußballspiel gucken,
spe
-
vu vu vu vu vu vu
6:1 Olee, Waka, waka eeh eeh... cvbcb
spe
-
So, dann mal eine Tomatensuppe
Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Thymian
1 El. Öl
1 El. Tomatenmark
1 Dose (850 g Tomaten )
1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
Salz,Pfeffer, Zucker
2 El. geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln.
Thymian und Basilikum
waschen, trocken tupfen.
Thymian hacken.
Hälfte Basilikumblätter in Streifen
schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knobi darin andünsten.
Thymian und Tomatenmark zugeben, kurz andünsten.
Dosentomaten zugeben, im Topf grob zerkleinern.
500 ml. Wasser zugießen, aufkochen und Brühe
einrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2 Tomaten putzen und entkernen, Fruchtfleisch
fein würfeln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
pürieren, Basilikumstreifen unterrühren.
Mit Tomaten und Parmesan betreuen.
Suppe kann auch kalt gegessen werden,
dazu Stangenbrot reichen.
Guten Appetit
spe
-
cvbcb easy, damit bin ich zufrieden, das klingt ganz lecker, werd ich dann mal ausprobieren und Rückmeldung geben !
Danke h u l
-
shivali wink
das finde ich gut, gerngeschehen cvbcb
gutes Gelingen wünsche ich dir dann, 123
spe
-
Hallo Ihr Lieben,
bei meinen Recherchen bezüglich Kräuter bin ich auf die folgende Suppe gestossen,
die so oder ähnlich schon unsere Vorfahren im Frühjahr genossen haben könnten.
Sie soll gut gegen Frühjahrsmüdigkeit helfen und "Winterschlaf-Nachwirkungen" ;-)
Neunkräutersuppe
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel
1 1/2 EL Butter
1 Liter Brühe
Salz
Pfeffer
frische Kräuter (oder TK-8 Kräuter)/ insg: 100-150 g:
Pimpinelle
Brennesseln
Taubnessel,
Kuhblume (Löwenzahn)
Kerbel
Sauerampfer
Petersilie
wenig Löwenzahn
weitere mögliche Kräuter:
Giersch
Gundermann
Vogelmiere
Tripmadam
Schnittlauch
Schafgarbe
Zitronenmelisse
Scharbockskraut
Bärlauch
(wenn man nicht 9 Kräuter zusammenbekommt, geht es auch mit 5 oder 7 Kräutern)
Kartoffeln zum Binden
1/8 l saure Sahne (oder z. B. Joghurt)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in Butter anbraten.
Danach die Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Kräuter (insg. ca. 100 - 150 g) gehackt in eine Suppenterrine geben und mit der Brühe
übergießen. Mit gekochten Kartoffeln binden und saure Sahne
oder Joghurt nach Geschmack hinzufügen.
Zur Zierde kommen kleine Köpfe von Gänseblümchen drauf :-)
Liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings Woman
-
Evelines Rote Linsen Suppe
Ich habe diese Suppe bei einem schamanischen Wochenende kennengelernt und möchte
nicht mehr darauf verzichten:
Rote Linsen Suppe
1 (rote) Zwiebel
natives Kokosöl
1 Stück Ingwer
2 TL Curry
200 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
40 g getrocknete Aprikosen
Zitronenpfeffer
etwas Creme fraiche oder Joghurt beim Anrichten
Zubereitung:
Zwiebel glasig dünsten, Curry und Ingwer dazu.
Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen, Linsen und Aprikosen hinein.
Aufkochen, 20 Min. leicht köcheln, mit Zitronenpfeffer und Creme fraiche
abschmecken. Pürrieren!
Auf dem Teller nach Geschmack einen Klecks Joghurt dazugeben.
Liebe Grüße
Stefanie - Silver Wings Woman